Zutaten für 6 Stück:
• 3 große Paprika
• 1 Packung Feta (Light)
• 1 Ei
• Pankomehl
• Öl
• Gewürze deiner Wahl (Salz, Pfeffer, Paprika, usw.)
• Beilage: z.B. Reis mit Tomaten-Frischkäse Soße
Zubereitung:
Beginne damit, den Ofen auf 230 Grad vorzuheizen.
Halbiere die Paprika, entferne den Strunk und die Kerne. Röste sie im vorgeheizten Backofen für ungefähr 15 Minuten, oder bis die Haut anfängt dunkel zu werden.
Nimm sie aus dem Ofen. Bedecke das Backblech samt Paprikas beim Abkühlen mit einem nassen Geschirrtuch, das dauert ca. 5 Minuten. Ziehe nun die Haut von den Paprikahälften ab. Schneide den Feta in 6 gleiche Teile. Lege einen Feta-Streifen in jede Paprikahälfte und klappe sie zu. Falls sie sich nicht von selbst halten, fixiere sie mit Zahnstochern.
Schlage das Ei auf, verquirle es in einer Schüssel und würze es geschmacklich nach Belieben. Nun tauche jedes gefüllte Paprikastück in das gewürzte Ei und wende es anschließend im Pankomehl. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate hierin die gefüllten Paprika bis sie eine schöne, goldbraune Farbe haben.
Zum Schluss serviere die Paprika-Feta Schnitzel mit der gewünschten Beilage. Empfohlen wird beispielsweise Reis mit Tomaten-Frischkäse Soße.