Zutaten (2-3 Personen):
• 250g Sushireis
• 400g Hähnchengeschnetzeltes
• 1 große Gurke
• 2 Avocados
• 2 Eier
• 20g Frischkäse
• 1 Frühlingszwiebel
• 20g Rucola
• 10g schwarzer Sesam
• Chilisoße
• Sojasoße
• Salz
• Pfeffer
Vorbereitungen:
• Fleisch marinieren: Sojasoße, Chilisoße, Salz, Pfeffer - mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
• Sushireis wie gewohnt kochen
• Avocado: Eine in Scheiben, andere in Stücke schneiden
• Gurke mit Sparschäler in Streifen schneiden (nicht das wässrige innen)
• 2 Eier 10 Minuten kochen, zerdrücken und mit Frischkäse vermengen
• Frühlingszwiebel klein schneiden
Bälle:
• Sushireis in einer dünnen Schicht auf Klarsichtfolie drücken
• Etwas kleingeschnittenes Fleisch und Avocado darauflegen
• Wieder etwas Reis obendrauf
• Bällchen in Folie einrollen und 15 Minuten liegen lassen
• Danach vorsichtig rausnehmen und dekoriert servieren z.B. mit Chilisoße, Sesam und Frühlingszwiebel
So sehen die fertigen Sushi Bälle aus... Lecker!
Gurken-Sushi in zwei Varianten:
Tipp: auf Klarsichtfolie ausbreiten
• Gurkenstreifen überlappend nebeneinanderlegen
• Eier-Frischkäse-Mix draufstreichen
• Variante 1: Hühnchen, Avocado, Rucola
• Variante 2: Reis, Avocado, Frühlingszwiebel
• Optional gehen auch Lachs oder Tofu
• Vorsichtig fest einrollen und in Stücke schneiden
hier die Variante mit Fleisch oder ggf. auch Lachs
Die vegetarische Variante schmeckt auch fantastisch