follow us on
21. Mai 2024 | #Ernährung   #Gesundheit   #Abnehmen  

Proteinreiche Rhabarber-Kuchenbowl mit Baiser – Ein Traum für Fitness-Foodies

Crunch Fit Fans aufgepasst! Möchtet ihr eine süße Versuchung genießen, ohne eure Fitnessziele zu kompromittieren? Unsere Rhabarber-Kuchenbowl mit Baiser ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern punktet auch mit beeindruckenden Nährwerten: ganze 38g Eiweiß und nur 483 kcal pro Bowl! Perfekt als Belohnung nach einem anstrengenden Workout oder als proteinreiches Frühstück, um energetisch in den Tag zu starten. Lasst euch von dieser himmlischen Komposition aus fruchtigem Rhabarber und süßem Baiser verführen – ganz ohne schlechtes Gewissen!


Zutaten (für 1 Bowl):

  • 50g Haferflocken
  • 20g Proteinpulver, geschmacksneutral und vegan (z.B.: Total Protein Vegan)
  • 5g Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 50ml warmes Wasser
  • 1 Ei, getrennt
  • 60g Magerquark
  • 100g Karotte, fein geraspelt
  • Süßungsmittel nach Wahl (hier: 6g Chunky Cinnalicious)
  • 150g Rhabarber, geschält und klein geschnitten
  • 3-4 EL Erythrit

Anleitung:

1. Heizt euren Ofen oder Airfryer auf 190°C vor. Währenddessen könnt ihr eine kleine feuerfeste Form bereitstellen.

2. Beginnt mit der Teigzubereitung, indem ihr Haferflocken, Proteinpulver, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischt. Gießt das warme Wasser hinzu und rührt alles zu einem gleichmäßigen Teig.

3. Trennt das Ei und fügt das Eigelb zum Teig hinzu. Mischt den Magerquark und die fein geraspelten Karotten unter und süßt die Masse nach Belieben. Für eine aromatische Note könnt ihr auch etwas Zimt hinzugeben.

4. Schneidet den Rhabarber in kleine Stücke und hebt diese vorsichtig unter die Teigmasse. Füllt alles in eure vorbereitete Form und backt es für 10-15 Minuten vor, bis es leicht anfängt zu festigen.


5. Währenddessen bereitet ihr das Baiser zu. Pulverisiert den Erythrit im Mixer. Dann schlagt das Eiklar mit einer Prise Salz steif und lasst dabei den pulverisierten Erythrit langsam einrieseln, bis ihr eine glänzende, steife Baisermasse erhaltet.

6. Nehmt den vorgebackenen Teig aus dem Ofen/Airfryer und verteilt die Baisermasse darauf. Senkt die Temperatur auf 160°C und backt eure Kuchenbowl für weitere 10-15 Minuten, oder bis die Baiserhaube eine goldene Farbe annimmt.


7. Gebt der Kuchenbowl einen Moment zum Abkühlen – dies macht das Baiser wunderbar knusprig außen und schön soft im Inneren.


Guten Appetit!

Gönnt euch diese Fitness-freundliche Delikatesse entweder warm oder kalt. Als Extra-Topping könnt ihr frische Beeren oder ein paar gehackte Nüsse für noch mehr Geschmack und Textur ergänzen. Lasst es euch schmecken und bleibt fit!

MACHE EIN PROBETRAINING, LASSE DICH IN UNSEREN STUDIOS BERATEN ODER MELDE DICH ONLINE AN UND STARTE DIREKT DURCH

beratung anfordern

zur übersicht

crunchfit magazin abonnieren

jetzt abonnieren

BELIEBTE ARTIKEL

05. Dezember 2022 | #Interview   #Training  
Interview mit Crunch Fit Mitglied Leonie
02. September 2018 | #Ernährung  
EINE PARTNERSCHAFT MIT ERFOLG
11. Januar 2017 | #Ernährung  
FITNESSTYPEN – WELCHER BIST DU?
26. Juli 2017 | #Ernährung  
BIENECK/SCHNEIDER FAHREN ZUR WM