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17. Oktober 2024 | #Ernährung   #Gesundheit   #Abnehmen  

Vegane Brokkoli Gnocchi mit Protein-Tomatensauce


Zutaten für 2 Portionen:

Für die Gnocchi:

  • 250 g gekochter Brokkoli
  • 120 g Dinkelmehl
  • 5 g Sonnenblumenöl

Für die Protein-Tomatensauce:

  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 25 g Total Vegan Protein Sahne
  • 100 g Cherrytomaten
  • Gewürze nach Geschmack (z. B. Salz, Knoblauch, Tomatengewürz)


Zubereitung:

  • Gnocchi-Teig herstellen:
    • Zerdrücke den gekochten Brokkoli mit einer Gabel, bis er gut zerkleinert ist.
    • Mische den Brokkoli mit dem Dinkelmehl und knete alles zu einem homogenen Teig.
  • Gnocchi formen:
    • Roll den Teig zwischen bemehlten Handflächen zu langen Schlangen und schneide sie in gleich große Stücke (ca. 2 cm).
  • Tomatensauce zubereiten:
    • Gib das Proteinpulver zusammen mit der Mandelmilch in einen Shaker und lasse es 10 Minuten stehen.
    • Erhitze das Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf. Schwitze das Tomatenmark darin an.
    • Füge die halbierten Cherrytomaten und deine gewünschten Gewürze hinzu. Reduziere die Hitze und gib die Mandelmilch-Mischung dazu. Rühre gut um und lasse die Sauce kurz köcheln.
  • Gnocchi kochen:
    • Lass die Gnocchi in köchelndem Salzwasser für 5-7 Minuten ziehen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.
  • Anrichten:
    • Serviere die Gnocchi mit der Protein-Tomatensauce und genieße dein gesundes und proteinreiches Gericht!


Nicht vegane Variante:

Für eine nicht vegane Version kannst du 20 g Parmesan in den Gnocchiteig einarbeiten und statt Mandelmilch Kuhmilch verwenden. Anstelle des Proteinpulvers eignet sich auch Frischkäse.
Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit auf crunchfit.de!

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