Zutaten für 2 Portionen:
Für die Gnocchi:
- 250 g gekochter Brokkoli
- 120 g Dinkelmehl
- 5 g Sonnenblumenöl
Für die Protein-Tomatensauce:
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml ungesüßte Mandelmilch
- 25 g Total Vegan Protein Sahne
- 100 g Cherrytomaten
- Gewürze nach Geschmack (z. B. Salz, Knoblauch, Tomatengewürz)
Zubereitung:
- Gnocchi-Teig herstellen:
- Zerdrücke den gekochten Brokkoli mit einer Gabel, bis er gut zerkleinert ist.
- Mische den Brokkoli mit dem Dinkelmehl und knete alles zu einem homogenen Teig.
- Gnocchi formen:
- Roll den Teig zwischen bemehlten Handflächen zu langen Schlangen und schneide sie in gleich große Stücke (ca. 2 cm).
- Tomatensauce zubereiten:
- Gib das Proteinpulver zusammen mit der Mandelmilch in einen Shaker und lasse es 10 Minuten stehen.
- Erhitze das Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf. Schwitze das Tomatenmark darin an.
- Füge die halbierten Cherrytomaten und deine gewünschten Gewürze hinzu. Reduziere die Hitze und gib die Mandelmilch-Mischung dazu. Rühre gut um und lasse die Sauce kurz köcheln.
- Gnocchi kochen:
- Lass die Gnocchi in köchelndem Salzwasser für 5-7 Minuten ziehen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.
- Anrichten:
- Serviere die Gnocchi mit der Protein-Tomatensauce und genieße dein gesundes und proteinreiches Gericht!
Nicht vegane Variante:
Für eine nicht vegane Version kannst du 20 g Parmesan in den Gnocchiteig einarbeiten und statt Mandelmilch Kuhmilch verwenden. Anstelle des Proteinpulvers eignet sich auch Frischkäse.
Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit auf crunchfit.de!