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18. Juli 2024 | #Ernährung   #Gesundheit   #Abnehmen  

Sommerrezept: Einfaches Wassermelonen-Eis


Zutaten:

  • Reife Wassermelone
  • Schokoladen Drops nach Geschmack - zuckerreduzierte Varianten erleichtern das Gewissen
  • Plätzchenform (am besten in unterschiedlichen Varianten)

 

Zubereitung:

  1. Vorbereitung der Melone: Schneide eine dicke Scheibe von einer reifen Wassermelone ab. Achte darauf, dass die Scheibe mindestens 2-3 cm dick ist, damit die Eisstäbchen gut halten
  2. Formgebung: Mit einer Plätzchenform nach Wahl (Sterne, Herzen oder simple Kreise) stichst Du Portionsstücke aus der Wassermelonenscheibe aus. Durch die unterschiedliche Formgebung macht das Eisessen gleich nochmal mehr Spaß.
  3. Spieß einsetzen: Stecke vorsichtig einen Holzspieß oder Eisstiel mittig in jede ausgestochene Wassermelonenform. Achte darauf, dass der Spieß nicht komplett durch das Fruchtstück geht.
  4. Schokolade schmelzen: Schmelze die Schokolade vorsichtig im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Gib die flüssige Schokolade großzügig über die Wassermelonenstücke und lass die überschüssige Schokolade abfließen.
  5. Einfrieren: Lege die vorbereiteten Wassermelonenstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und stelle dieses für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach.

 


Tipp zur "Resteverwertung":

Die beim Ausstechen übrig gebliebenen Wassermelonenteile müssen nicht entsorgt werden! Du kannst sie wunderbar in einen erfrischenden Wassermelonen-Feta-Minze-Salat verwandeln. Einfach die Melonenstücke würfeln, mit Feta und frischen Minzblättern vermengen und mit etwas Olivenöl und Salz abschmecken. Perfekt als Beilage oder leichter Snack!

Guten Appetit!

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